Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde de Lunalia
22 janvier 2011

Chocolat chaud de Noël

Pour deux tasses :

- 200 ml de lait

- 1 gousse de vanille

- 40 gr de chocolat

- 2 CS de crème fraiche

- 2 CC de sucre

Mettre le lait dans une casserole et couper la vanille en deux. Faire tomber la chair dans le lait, ajouter le reste de la gousse et le sucre. Couper le chocolat en tout petit morceau. Porter le lait à ébulition en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite le chocolat et remuer.

Verser le chocolat dans deux tasses.

Avec la crème fraiche, monter une chantilly et la déposer sur le chocolat. Dégustez!

DSCI2596

Ici, j'ai mis la crème directement dans le lait (d'où les petits points blancs sur la photo) et une pointe de chantilly :)

Publicité
Commentaires
L
Oui exactement, avec le froid, un vrai chocolat c'est ce qu'il a de mieux :)<br /> <br /> Merci Mizou :)
M
excellente ta recette!!! j aime!
P
Mmmh ! Je déteste le lait avec du cacao, mais un VRAI chocolat chaud, c'est autre chose ! Trop bon ! Et avec le froid qu'il fait, c'est juste ce qu'il faut !
Le monde de Lunalia
Publicité
Newsletter
Publicité