15 avril 2011
Pancakes à la courgette
Pour 3 pancakes moyens :
- 1 courgette
- 1 oeuf
- 70 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 1 gousse d'ail
- Un petit paquet de lardons
- Sel et poivre
Peler et râper la courgette. L'égouter pour vider le jus. Saler un peu et vider encore le jus si il y en a.
Dans un bol, mettre la farine, la levure et l'oeuf. Mélanger. Ajouter ensuite la purée de courgette et mélanger. Peler la gousse d'ail et la couper en petits morceaux. L'ajouter à la pâte. Poivrer. Ajouter ensuite les lardons et bien mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poelle et y mettre une louche et demi de pâte. Laisser cuire quelques minutes et retourner. Retirer du feu lorsque le pancake est cuit. Procéder de la même façon pour le reste de pâte.
Publicité
Commentaires
L
M
C
M