Nids de cheveux d'ange
Regardez le dessert que j'ai préparé pour hier. C'est un dessert Turc a base de cheveux d'ange.
Ingrédients :
-250 g de noix concassées.
-250 g de cheveux d'ange.
-80 g de beurre.
-1 cuillerée à soupe de cannelle.
-250 g de sucre.
-2 ou 3 cuillerées à soupe de citron.
-6 cuillerées à soupe de lait.
Préparation :
Etalez la moitié des cheveux d'ange dans un plat, mettez les noix dessus et couvrez avec le reste des cheveux d'ange.
Chauffez le four à 200 °C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la cannelle au beurre. Versez sur les cheveux d'ange. Mettez le plat au four et laisser dorer 25 min.
Pendant la cuisson, faites bouillir le sucre avec 25 cl d'eau. Ajoutez 2 ou 3 cuillerées à soupe de jus de citron et laisser cuire 10 min à feu doux à découvert, jusqu'à obtention d'un sirop épais. Laissez refroidir.
Sortez le plat du four, mouillez les avec le lait puis couvrez avec une feuille de papier aluminum pendant 2/3 min. Nappez ensuite avec le sirop. Laissez reposer.